33 Болеро с узором «попкорн» спицами

Сохраняйте на своих страницах

33 bolero s uzorom popkorn spiczami shemy i opisaniya

33 Болеро с узором попкорн спицами схемы и описания

Болеро из нежнейшей смесовой пряжи из ангоры и альпаки маленькие вшитые рукава превращают в стильный короткий джемпер.

РАЗМЕРЫ
34–38 (40–44)ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
Пряжа (40% ангоры, 37% натуральной шерсти, 14% альпака, 9% нейлона; 62 м/25 г) – 250 (300) г розовой; крючок № 6.

УЗОРЫ И СХЕМЫ

УЗОР ИЗ ПЫШНЫХ СТОЛБИКОВ
Число петель начального ряда кратно 6.

Вязать согласно схеме 1 круговыми рядами. Раппорт постоянно повторять, переход от ряда к ряду выполнять согласно схеме.

Связать 1 раз 1–3-й круговые ряды, затем постоянно повторять 2-й + 3-й круговые ряды.

СТРУКТУРНЫЙ УЗОР
Число петель начального ряда кратно 3 + 2.

Вязать согласно схеме 2. Начать с петель перед раппортом, раппорт постоянно повторять, закончить петлями после раппорта.

Выполнить 1 раз 1–3-й ряды, затем постоянно повторять 2-й + 3-й ряды.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ
13,5 п. начального ряда х 11,5 круг. р. = 10 x 20 см, связано узором из пышных столбиков;
13 п. х 7 р. = 10 x 10 см, связано структурным узором.

ВЫКРОЙКА
ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ

КОКЕТКА
Выполнить начальную цепочку из 204 (222) в.п. и замкнуть ее в кольцо при помощи 1 соед. ст. Продолжить работу узором из пышных столбиков согласно схеме 1.

Для придания формы в 16-м круговом ряду от начального ряда пропустить группы ст. с/н и выполнить только петли «попкорн».

Затем связать еще 1 круговой ряд соед. ст., при этом слегка припосаживая объем (для этого в каждом раппорте выполнить только 2 соед. ст.).

РУКАВА
Выполнить для каждого рукава начальную цепочку из 41 (53) в.п. + 3 в.п. подъема и вязать структурным узором согласно схеме 2.

Через 18 см от начального ряда закончить работу.

СБОРКА
Выполнить швы рукавов.

Кокетку сложить пополам (переход кругового ряда располагается на середине спинки) и пришить рукава с обеих сторон под край кокетки.

33 bolero s uzorom popkorn spiczami shemy i opisaniya jpg2

 3,880 всего,  5 ***

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.